ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Общество » Радий Хабиров побывал на уфимском заводе по производству упаковки

Радий Хабиров побывал на уфимском заводе по производству упаковки

4 сентября 2020  |  автор: Марат Кудеев   |  Фото glavarb.ru
Радий Хабиров побывал на уфимском заводе по производству упаковкиВчера, 3 сентября глава РБ Радий Хабиров побывал на заводе по изготовлению одноразовой посуды и упаковочной тары "Полекс Урал".

Отметим, что завод занимается выпуском полипропиленовых стаканов и контейнеров методом формования и литья под давлением – всего более 190 видов упаковки, в частности, и премиум-сегмента для пищевой промышленности. Продукция предприятия востребована более чем у 300 потребителей в России и СНГ. На российском рынке доля продукции составляет около 25%.

Сейчас "Полекс Урал" занимается реализацией большого инвестиционного проекта по расширению переработки пластмасс. Это создаст еще 70 рабочих мест. Стоимость проекта оценивается в 357 миллионов рублей. О чем рассказал гендиректор "Полекс Урал" Рефать Абдурашитов.

Для реализации проекта предприятию необходимы дополнительные площади. Рефать Абдурашитов обратился с просьбой о содействии в оформлении аренды соседнего земельного участка площадью 600 кв. м, который находится в собственности муниципалитета.

Рассмотреть данный вопрос Радий Хабиров поручил Минпромэнерго РБ совместном с городской мэрией, сообщили в пресс-службе главы региона.

Глава республики оценил планы по развитию предприятия, отметив, что на протяжении месяца будет найден оптимальный вариант, а вопрос о перспективах предприятия будет поднят на одном из тематических собраний.

Также глава республики вручил Рефатю Абдурашитову почетную грамоту за вклад в развитие промышленности.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх