ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Общество » ФСБ выявила нарушения на одном из заводов Башкирии

ФСБ выявила нарушения на одном из заводов Башкирии

4 сентября 2020  |  автор: Мария Соловьева   |  Фото pixabay.com
ФСБ выявила нарушения на одном из заводов БашкирииВ республике Башкортостан на Судостроительно-судоремонтном заводе зафиксировали нарушения закона о защите конкуренции. С заявлением о нарушениях при заключении договоров на выполнение услуг и поставку материалов в ФАС обратилось республиканское Управление ФСБ.

ФАС выяснила, что весной этого года предприятие проводило закупки у единственного поставщика, чем нарушила закон о защите конкуренции. С марта по май текущего года завод заключил прямые договора с 10 компаниями на общую сумму более 15 миллионов рублей.

В ФАС признали, что выбор такого способа закупки незаконен. Объяснив, что это "привело или могло привести к недопущению, ограничению или устранению конкуренции". В результате рассмотрения дела ФАС выдала заводу предписание об устранении нарушений и постановила принять меры по недопущению таких ситуаций.

Судостроительно-судоремонтный завод учреждён АО "Башкирское речное пароходство", которое находится в собственности Минземимущества РБ. Там заявляют, что нарушения закона допустил предыдущий менеджмент БРП. В ведомстве отметили, что составленные договоры считаются действующими. Вопрос объявления повторных торгов по ним находится в работе.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх