ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Общество » В Уфе недобросовестным застройщикам за 39 млн дали по 2 года

В Уфе недобросовестным застройщикам за 39 млн дали по 2 года

15 сентября 2020  |  автор: Марат Кудеев   |  Фото ru.depositphotos.com
В Уфе недобросовестным застройщикам за 39 млн дали по 2 годаСуд признал виновными в хищении у дольщиков 39 миллионов рублей двоих жителей Уфы. О чем стало известно из сообщения пресс-службы Прокуратуры РБ.

Согласно материалам суда, с 2014 года по 2016 года обвиняемые, председатель ЖСК «Жилой дом No 124/1 по ул. Менделеева г. Уфы» и генеральный подрядчик строительства многоэтажного дома, смогли убедить граждан вступить в члены жилищного строительного кооператива.

Для прикрытия они сымитировали бурную деятельность и предоставили будущим обманутым дольщикам строительную документацию. После чего обвиняемые свои обязательства не исполнили. И тем самым нанесли ущерб 10 гражданам на сумму более 39 миллионов рублей. Полученными денежными средствами они распорядились по личному усмотрению.

Советский районный суд Уфы признал их виновными в мошенничестве по ч. 4 ст. 159 УК РФ. Председателю ЖСК было назначено 2 года исправительной колонии общего режима, а генподрядчику - 2 годам условно с выплатой штрафа в 900 тысяч рублей.

Отметим, что Гособвинение требовало для обвиняемых почти максимальные сроки — по 9 лет колонии общего режима каждому.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх