ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Общество » В Башкирии удалили персональные данные 400 000 водителей

В Башкирии удалили персональные данные 400 000 водителей

16 сентября 2020  |  автор: Мария Соловьева   |  Фото pixabay.com
В Башкирии удалили персональные данные 400 000 водителейМинистерство цифрового развития РБ удалило персональные данные водителей, которые зарегистрировались на сайте "Дорога02" в апреле этого года. О чем заявил глава ведомства Геннадий Разумикин в беседе с «Эхо Москвы».

Портал являлся цифровой площадкой выдачи автопропусков, запущенный на период самоизоляции в связи с коронавирусной инфекцией. Напомним, на сайте можно было указать причину и срок нахождения на самоизоляции, а также время выезда и возвращения домой.

Изначально период поездки не должен был превышать 90 минут, при этом необходимо было отчитываться о выездах из дома ежедневно. После 20 апреля жителям Башкирии разрешили выезжать по 2 раза в неделю. А уже с 25 числа ограничения были сняты в связи с началом дачного сезона.

По словам главы ведомства, на портале за месяц его работы было зарегистрировано порядка 400 тысяч человек, получивших разрешение на более чем 1,5 миллиона поездок.

Отметим, что некоторые автовладельцы опасались за свои персональные данные, указанные на портале. Они считали, что после деактивации сайта данные окажутся у третьей стороны. Напомним, на портале "Дорога02" водители для получения разрешения на выезд указывали фамилию, имя, отчество, адрес электронной почты, цель выезда и маршрут, номер телефона, домашний адрес, марку и госномер автотранспортного средства.

Сайт прекратил свою работу 11 мая, когда завершился режим самоизоляции.

По сообщению Геннадия Разумикина, все данные портала были уничтожены по решению комиссии.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх