ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Общество » Названы продукты, которые нельзя разогревать в микроволновке

Названы продукты, которые нельзя разогревать в микроволновке

23 сентября 2020  |  автор: Мария Соловьева   |  Фото ru.depositphotos.com
Названы продукты, которые нельзя разогревать в микроволновкеВ нашей стране микроволновые печи стали массово появляться в 2000-х годах. Благодаря им можно быстро нагреть пищу, разморозить продукты и даже приготовить различные блюда. Однако с данным устройством стоит проявлять осторожность и знать, какие продукты нельзя использовать в нем. Это связано с тем, что СВЧ-печи разогревают продукты одновременно со всех сторон, чем могут создавать сильное внутреннее давление.

Практически каждому известно, что в микроволновке нельзя разогревать куриные яйца. Дело в том, что они покрыты прочной скорлупой, не пропускающей воздух. Так, скорлупа может не выдержать давления и треснуть, а разлетевшиеся частички повредить печь.

В микроволновке недопустимо кипятить воду. Проблема в том, что жидкости в печи нагреваются равномерно. Так, процесс закипания происходит внезапно, и вода может буквально "взорваться".

Взрывоопасными считают и различные ягоды как смородину, а также виноград и яблоки. Они не только могут повредить печь, но и потерять свои полезные качества. При этом некоторые эксперты отмечают, что под действием высоких температур некоторые продукты могут изменять свой состав до такой степени, что становятся ядовитыми. К примеру, при нагревании в СВЧ-печи семечек, входящие в их состав масла превращают в опасные для здоровья.

В микроволновке не следует разогревать овощные салаты. Проблема в том, что они содержат вещества, которые в процессе нагревания превращаются в канцерогены. Регулярное воздействие которых может привести к онкологии.

При этом эксперты предупреждают, что в микроволновой печи нельзя разогревать колу, особенно диетическую, без сахара. В качестве подсластителя в ней применяется вещество — аспартам. При нагревании оно становится ядовитым формальдегидом, сравнимым с мышьяком.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх