ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Общество » Россиянам предложены компенсации расходов на лекарства

Россиянам предложены компенсации расходов на лекарства

23 сентября 2020     |  Фото ru.depositphotos.com  |  автор: Пресс-служба партии «Справедливая Россия»
Россиянам предложены компенсации расходов на лекарстваОдин из важнейших законопроектов стоит в сегодняшней повестке Государственной Думы. Это законодательная инициатива фракции «Справедливая Россия», которая касается возмещения гражданам расходов на лекарства. «Она крайне важна с учетом ситуации, складывающейся в стране на фоне пандемии коронавируса, и с учётом роста расходов на лекарства и на плановое лечение. К сожалению, профильный комитет рекомендовал законопроект к отклонению», – рассказал председатель партии «Справедливая Россия» Сергей Миронов в ходе пресс-подхода в Думе.

Лидер «СР» напомнил, что в России действует норма о предельно допустимой доли собственных расходов граждан на оплату жилищно-коммунальных услуг. Людям с низкими доходами государство часть трат на ЖКХ компенсирует.

«Фракция «Справедливая Россия» предлагает ввести аналогичную норму по возмещению части расходов для граждан с низкими доходами, которые вынуждены покупать жизненно важные лекарства. Иными словами, если пенсионер живет на 15 тысяч рублей в месяц, и он тратит на лекарства более полутора тысяч рублей, то всё, что выше этой суммы, государство должно ему компенсировать», – предложил Сергей Миронов.

По словам лидера «СР», уже известно, что думское большинство будет голосовать против этого законопроекта. «На это стоит обратить внимание. Можно много говорить о любви к своему народу, и вот конкретный законопроект, который должен помочь людям в трудной ситуации, поможет им выжить в сложной финансовой ситуации. Давайте посмотрим, кто и как будет сегодня голосовать за этот законопроект», – предложил Сергей Миронов.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх