ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Общество » Названы напитки, которые опасно хранить вне холодильника

Названы напитки, которые опасно хранить вне холодильника

28 сентября 2020  |  автор: Мария Соловьева   |  Фото ru.depositphotos.com
Названы напитки, которые опасно хранить вне холодильникаО том, какие напитки нужно хранить строго в холодильнике, объяснила представитель Испанского общества по безопасности и качеству пищевых продуктов Роза Мария Урдиалес.

По ее словам, кроме молочных продуктов, в холоде нуждаются и их заменители. Среди которых напитки на основе риса, миндаля и сои. Это связано с тем, что они насыщены белком, способствующим росту бактерий.

Находится в холодильнике должны и ферментированные напитки, насыщенные пробиотиками, в частности, кефир и чайный гриб. Холод замедляют процесс брожения и скопления углекислого газа.

При этом вскрытые бутылки пива, вина и сидра можно хранить при комнатной температуре. Несмотря на то что они ферментированы, содержащийся в них спирт действует как консервант.

Также вне холодильника недопустимо хранение открытых соков. В них пакетированные соки могут хранить до 5 суток, а свежевыжатые — до 2 дней.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх