ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Общество » Врачи рассказали, кому нельзя есть квашеную капусту

Врачи рассказали, кому нельзя есть квашеную капусту

2 октября 2020  |  автор: Мария Соловьева   |  Фото ru.depositphotos.com
Врачи рассказали, кому нельзя есть квашеную капустуПолезным продуктом является квашеная капуста. Она содержит клетчатку, пищевые волокна, витамины C и группы B, а также железо, калий, кальций, фосфор, цинк и прочие полезные вещества. Продукт способствует нормализации пищеварения, снижает риск развития сосудистых заболеваний и укрепляет иммунную систему.

Однако потреблять квашенную капусту можно не всем. Речь идет о тех, кто страдает от повышенного давления и болезней, связанных с нарушением солевого обмена. Проблема в том, что соль в квашенной капусте способна провоцировать отеки и повышать артериальное давление.

По словам врача Национальной ассоциации диетологов и нутрициологов РФ Натальи Кругловой, полностью воздерживаться от продукта не стоит, нужно просто меньше потреблять других солевых продуктов.

От потребления квашеной капусты стоит отказаться в период обострения болезней пищеварительной системы. Особенно это касается гастрита, гастродуоденита, язвы и заболеваний поджелудочной железы. Не следует потреблять капусту и тем, кто страдает синдромом раздраженного кишечника и язвенным колитом из-за присутствия в ней продуктов брожения.

Однако если отмечается стойкая ремиссия, капусту потреблять можно, так как это ферментированный продукт, как отметила диетолог. В процессе ее приготовления происходит ферментация, в результате чего продукт усваивает лучше, чем свежий.

С осторожностью отнестись к потреблению капусты диетолог посоветовала и кормящим матерям, так как она может привести к коликам у младенца.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх