ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Общество » Стала известна судьба брошенного в лесу медведя из Башкирии

Стала известна судьба брошенного в лесу медведя из Башкирии

5 октября 2020  |  автор: Марат Кудеев   |  Фото Скриншот t.me/kushtay/3578
Стала известна судьба брошенного в лесу медведя из Башкирии22-летний медведь Тишка, бывший «артист» цирка, едва не погиб в лесу по вине жестоких людей. Неизвестные оставили животное в лесу в Ишимбайском районе, запертым в клетке. Косолапого удалось спасти только благодаря волонтерам, которые откормили его и дали истории огласку.

Медведь всю жизнь прожил в неволе. До 2000-х он «служил» в цирке, а после «ухода на пенсию» попал в руки криминального авторитета, который около года назад попал за решетку, сообщает портал bash.news.

За Тишкой ухаживали крайне плохо. Точнее не ухаживали совсем. На хозяйстве этого человека был еще один медведь, но он, по рассказам волонтеров, умер с голоду.

Такая же участь ждала и Тишку. Изможденное животное отвезли в клетке в лес и бросили умирать. Видео о нем молниеносно распространилось в сети. Представитель Росприроднадзора России распорядилась разобраться в ситуации и пристроить медведя.

Бурого хотели сначала поселить в Национальном парке. Но был риск, что медведь там не выживет. За 22 года он отвык от дикой природы.

В итоге Тишку забрал к себе фермер из Иглинского района. У него теперь в хозяйстве три косолапых. Тишку поселили в просторную, чистую клетку. Теперь у него есть уютный дом и новая семья.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх