ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Общество » С.Миронов: Россиян необходимо навсегда избавить от беготни за справками при получении пенсий и пособий

С.Миронов: Россиян необходимо навсегда избавить от беготни за справками при получении пенсий и пособий

5 октября 2020     |  Фото ru.depositphotos.com  |  автор: Пресс-служба партии «Справедливая Россия»
С.Миронов: Россиян необходимо навсегда избавить от беготни за справками при получении пенсий и пособийЗа время пандемии государство показало, что может самостоятельно собирать все необходимые сведения для назначения выплат и пособий, необходимо освободить россиян от волокиты и не только вернуть, но и сделать постоянным упрощенный порядок подачи документов, который действовал до начала октября, заявил глава партии «Справедливая Россия» Сергей Миронов.

«Пандемия показала, что государственный аппарат и чиновники могут прекрасно обходиться без никому не нужных справок и очередей. Упрощенный порядок подачи документов для назначения пенсий и пособий необходимо вернуть», – сказал он.

Глава «Справедливой России» отметил, что возврат с 1 октября к прежнему порядку документооборота перечеркивает все усилия правительства по цифровизации государственного управления. «О какой цифровизации может идти речь, если власти сами отменяют удобную и эффективную практику и возвращаются к никому не нужным очередям и бумагам», – сказал Сергей Миронов.

«Есть, как минимум, ещё одно соображение в пользу упрощенного порядка: заболеваемость коронавирусом снова растет и уже преодолевает значения, при которых отменялся карантин. В этих условиях заставлять людей толпиться в душных кабинетах крайне опасно», – добавил он.

Весной во время карантина в России был введен упрощенный порядок оформления получения пособий и субсидий, однако эти правила перестали действовать с 1 октября. 5 октября в России было выявлено около 11 тыс. заболевших коронавирусом.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх