ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Общество » Прививка от коронавируса будет стоить 1000 рублей

Прививка от коронавируса будет стоить 1000 рублей

7 октября 2020  |  автор: Марат Кудеев   |  Фото pixabay.com
Прививка от коронавируса будет стоить 1000 рублейРоссийскую прививку от коронавируса можно будет поставить за 1000 рублей. Это ее предельная цена. В дальнейшем вакцина подешевеет. Об этом 6 октября проинформировал глава ФAС Игoрь Артeмьев.

Руководитель ведомства отметил, что такая высокая первоначальная стоимость оправдана, потому что пока вакцины выпускаются в маленьком количестве. Чтобы нарастить производство и уронить цену, необходим капитал.

Также глава ФАС упомянул о лекарстве от коронавируса «Авифавир». По его словам, в аптеках пока оно будет стоить в пределах 8 тысяч рублей.

Ранее Президент России В.Путин заявил, что первая и вторая вакцины отечественного производства соответствуют высочайшим мировым стандартам. По его словам, сейчас разрабатываются возможности для промышленного производства антиковидной прививки.

Напомним, первая вакцина была официально зарегистрирована в нашей стране 11 августа под названием «Спутник V». Препарат создали специалисты центр имени Гамалеи. По словам главы государства, его дочь стала одним из добровольцев, кому поставили эту прививку. Сейчас вакцина проходит третью фазу тестирования. Если все пройдет успешно, она поступит в гражданский оборот.

Вакцина «ЭпидВакКорона» вирусологического центра «Вектор» (Новосибирск) завершает вторую фазу исследования. Ее регистрация планируется уже в этом месяце. Есть еще и третья, живая вакцина от Центра исследований и разработки иммунобиологических препаратов имени Чумакова.

О какай конкретно из трех вакцин за 1 тыс. рублей идет речь, глава ФАС не уточнил.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх