ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Общество » Сергей Миронов: Пенсии работающим пенсионерам можно повысить уже с 2021 года

Сергей Миронов: Пенсии работающим пенсионерам можно повысить уже с 2021 года

8 октября 2020     |  Фото ru.depositphotos.com  |  автор: Пресс-служба партии «Справедливая Россия»
Сергей Миронов: Пенсии работающим пенсионерам можно повысить уже с 2021 годаПровести индексацию пенсий работающим пенсионерам можно начиная с 2021 года, если такие расходы будут заложены в бюджет, заявил председатель «Справедливой России» и лидер фракции «СР» в Государственной Думе Сергей Миронов.

«Если правительство подготовит справедливые, правильные и правовые предложения во исполнение поручения Президента, то, конечно, мы найдем эти деньги, и Госдума проголосует за это. Единственно правильным решением будет рассмотреть этот вопрос при рассмотрении бюджета на 2021 год. В течение ближайших двух-трех недель правительство должно ответить президенту, и тогда мы должны принимать решение в рамках второго чтения», – заявил Сергей Миронов, выступая в эфире телеканала ОТР.

«Партия «Справедливая Россия» готовит альтернативный бюджет каждый год, и в этом году мы тоже готовим. Мы покажем, где можно дополнительно взять деньги. Хотя бы перестать выплачивать НДС тем, кто экспортирует нефть и газ из нашей страны. Это примерно 1 триллион 300 миллиардов рублей. Хватило бы не только на индексацию пенсий, но и на повышение зарплат для наших медиков, учителей и многих других бюджетников», – отметил лидер партии.

Он напомнил, что «самым главным правовым основанием» для индексации пенсий являются поправки в Конституцию РФ, которые были приняты в июле и в которых нет деления пенсионеров на работающих и неработающих.

По словам председателя «СР», справедливо было бы, если бы была проведена не просто индексация, а выплачены долги, накопившиеся с 2016 года, когда прекратили повышать пенсии работающим пенсионерам. Однако пока речь идет только о повышении пенсий с 2021 года.

«Президент дал поручение правительству этот вопрос поднять и подготовить предложения. И теперь от правительства будет зависеть: либо они захотят это сделать, и тогда они найдут возможность это сделать и действительно это сделают, либо они начнут искать причины, почему этого якобы нельзя сделать. В любом случае реакция президента была положительной и, я уверен, что мы добьемся того, что индексация для работающих пенсионеров будет», – сказал Сергей Миронов.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх