ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Общество » Минфин РФ исключил введение в стране налога на бездетность

Минфин РФ исключил введение в стране налога на бездетность

13 октября 2020  |  автор: Мария Соловьева   |  Фото ru.depositphotos.com
Минфин РФ исключил введение в стране налога на бездетностьМинфин РФ отказался рассматривать возможность введения налога на бездетность, как пояснили в пресс-службе ведомства.

Ранее с соответствующей инициативой выступила председатель правления общероссийской общественной организации "Совет матерей" Татьяна Буцкая. Она предложила облагать бездетных россиян ежемесячным налогом в 300-500 рублей, кроме тех, кто не может иметь детей по медицинским показаниям. Буцкая уверена, что введение налога необходимо для того, чтобы повысить уровень рождаемости. Она ссылалась на опыт Советского союза, в котором взимался подобный налог.

Ранее с соответствующим предложением выступал и председатель Госсобрания РБ Константин Толкачев. Он заявлял, что в стране следует возрождать практики Советского союза, так как проблема с низким уровнем рождаемости характерна для всей страны. Толкачев объяснял проблему мировоззрением современной молодежи, которая, в первую очередь, нацелена на саморазвитие и карьеру, а не на создание семьи.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх