ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Общество » Группа крови может предсказать риск тяжёлого течения коронавируса

Группа крови может предсказать риск тяжёлого течения коронавируса

16 октября 2020  |  автор: Марат Кудеев   |  Фото ru.depositphotos.com
Группа крови может предсказать риск тяжёлого течения коронавирусаГруппа крови может говорить о риске заражения коронавирусом и тяжелом течении заболевания. Об этом свидетельствуют данные исследований, размещенные в журнале Blood Advances.

В рамках одного из них ученые проанализированные данные более 473 тысяч человек из Дании, зараженных коронавирусной инфекцией. Среди пациентов меньше всего оказалось представителей I группы крови. Более высокая вероятность заражения была зафиксирована у людей с другими типами биоматериала.

В ходе другого исследования ученые изучили данные 95 пациентов, находящихся в тяжелом состоянии. Среди них были зараженные коронавирусом из Канады. Оказалось, что в аппарате ИВЛ и диализе из-за почечной недостаточности чаще других нуждались представители I и IV групп крови. При этом эти пациенты отличались более высоким риском органной дисфункции.

По сообщению автора исследования доктора Мипиндера Секхона, специалисты серьезно сосредоточены на изучении влияния группы крови на коронавирус. Они наблюдали за повреждением легких и почек, а теперь планируют выяснить влияние на другие жизненно важные органы.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх