ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Общество » Вирусолог назвал категорию людей, которым не поможет вакцина от COVID-19

Вирусолог назвал категорию людей, которым не поможет вакцина от COVID-19

21 октября 2020  |  автор: Марат Кудеев   |  Фото pixabay.com
Вирусолог назвал категорию людей, которым не поможет вакцина от COVID-19Есть люди, у которых плохо вырабатываются антитела. Им вряд ли сможет помочь вакцина от коронавируса. Об этом заявил вирусолог НИЦ эпидемиологии и микробиологии им. Н.Ф.Гамалеи Анатолий Альтштейн.

Специалист отметил, что такая реакция на прививку связана не только с каким-либо конкретным состоянием, но и с индивидуальными особенностями организма. Почему так происходит, неизвестно даже ученым.

Глава Центра им.Гамалеи Александр Гинцбург на основе результатов, полученных в ходе тестовых испытаний сообщил, что антитела плохо вырабатываются у пожилых людей старше 70 лет. А также у тех, кто пьет много спиртного и принимает противовоспалительные средства. Вакцина от COVID может быть неэффективна у людей с иммунодефицитом и у тех, кто регулярно испытывает стресс.

Стоит отметить, что это не стопроцентно так. Вот, что, например, сказал по этому поводу А.Альтштейн: «Но вот, например, я пожилой человек, вакцину я получил — и у меня хорошая выработка антител. Я знаю другого человека, которому 90 лет, и у него тоже хорошо выработались антитела».

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх