Разница между яйцами с белой и темной скорлупой объяснена
15:30, 26 октября 2020 | автор: Марат Кудеев
Тематическое фото. © pixabay.com
Яйца с белой и темной скорлупой наделены одинаковыми свойствами. Об этом заявил диетолог Айтор Санчес в интервью испанскому изданию La Vanguardia.По словам эксперта, цвет скорлупы зависит от пигментов, которые передает курица, а они, в свою очередь, от породы. Так, у птиц со светлым оперением яйца белые, а у птиц с темным — коричневые.
Диетолог заверил, что это никак не отражается на питательных качествах яиц. В данном случае, полезных веществ в яйцах с белой скорлупой столько же, сколько и в яйцах с темной.
Эксперт также опроверг мнение, согласно которому яркость желтка определяется скорлупой. Он уточнил, это связано только с кормом, которым питалась курица.
Ранее специалисты предупреждали об опасности потребления сырых яиц. В них могут развиваться бактерии, провоцирующие диарею. Кроме того, в яйцах содержатся авидин и антитрипсин, влияющие на усвоение яичного белка. Во избежание проблем со здоровьем, специалисты порекомендовали обязательно варить яйца при высокой температуре.