ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Общество » Выплату пособий на «больничном» хотят распространить на родителей школьников

Выплату пособий на «больничном» хотят распространить на родителей школьников

27 октября 2020     |  Фото ru.depositphotos.com  |  автор: пресс-служба партии «Справедливая Россия»
Выплату пособий на «больничном» хотят распространить на родителей школьниковВыплату пособий по временной нетрудоспособности в полном объеме нужно распространить не только на родителей дошкольников, но и на родителей школьников, заявил председатель «Справедливой России» и лидер фракции «СР» в Госдуме Сергей Миронов.

Ранее президент РФ Владимир Путин поручил правительству рассмотреть вопрос о выплате родителям детей в возрасте до семи лет пособий по временной нетрудоспособности в размере 100% от среднего заработка независимо от продолжительности страхового стажа.

«Полностью поддерживаю инициативу президента о выплате таких пособий родителям дошкольников в 100% объеме. Более того, уверен, что такую меру поддержки в период пандемии необходимо распространить и на родителей детей школьного возраста», – сказал Сергей Миронов.

Политик пояснил, что принципиально содержание школьника ничем не отличается от содержания ребенка до 7 лет за исключением величины расходов.

«Как известно, чем ребенок старше, тем больше родителям приходится тратить денег на его содержание. К примеру, собрать школьника к 1 сентября в этом году стоило 15-20 тысяч рублей и выше. А таких расходов в течение учебного года набегает немало», – отметил лидер партии.

«Поэтому я бы не стал разделять в данном случае родителей на тех, кому нужно пособие, а кому нет - нужно всем. Тем более, что и болеют родители одинаково. Призываю правительство включить в перечень лиц, которым в 100% объеме будет выплачиваться пособие по временной нетрудоспособности, родителей детей школьного возраста. Готовы при необходимости обсудить с коллегами из кабмина источники финансирования таких выплат», – добавил Сергей Миронов.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх