ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Общество » Тяжелая физическая работа увеличивает риск развития слабоумия

Тяжелая физическая работа увеличивает риск развития слабоумия

27 октября 2020  |  автор: Марат Кудеев   |  Фото pixabay.com
Тяжелая физическая работа увеличивает риск развития слабоумияТяжелая физическая работа увеличивает вероятность развития деменции в 1,5 раза уверены специалисты из Дании.

Датские ученые из Копенгагенского университета проанализировали информацию о 4721 мужчине, работавшем в 1970 годы в 14 крупных компаниях военного и социального сектора. На протяжении многих лет проверялись данные о состоянии здоровья этих людей, включая риски развития слабоумия.

По результатам исследования специалисты заключили, что тяжелая физическая работа способствовала возникновению слабоумия на 55%. Результаты не менялись с учетом таких факторов, как курение, кровяное давление, лишний вес, потребление алкоголя и занятие спортом.

Сегодня ученые заняты сбором данных о том, как обезопасить выполнение физически тяжелой работы. Эффект от нее должен быть тот же, что и от физических упражнений.

Ранее ученые выяснили, что тяжелая физическая работа отрицательно сказывается на кровообращении в сердце, что становится причиной различных сердечно-сосудистых заболеваний.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх