ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Общество » Миронов: К борьбе с пандемией в регионах снова необходимо подключать ресурсы минобороны

Миронов: К борьбе с пандемией в регионах снова необходимо подключать ресурсы минобороны

29 октября 2020     |  Фото ru.depositphotos.com  |  автор: Пресс-служба партии «Справедливая Россия»
Миронов: К борьбе с пандемией в регионах снова необходимо подключать ресурсы минобороны«Мы видим, что во многих регионах ситуация выходит из-под контроля. С наплывом заболевших система здравоохранения не справляется. Нужны чрезвычайные меры с привлечением военных и медицины катастроф. Знаю, что специалисты отлично понимают, о каких территориях идёт речь», – заявил Сергей Миронов.

«Ситуация усугубляется с каждым днём. Заболевших становится всё больше и больше, и по моим данным дошло до того, что в некоторых регионах даже при положительном тесте людям не ставят диагноз коронавируса. Ситуация вопиющая, но факт остаётся фактом», – отметил лидер фракции.

«Возможно, некоторые губернаторы посчитают, что такой запрос негативно отразится на репутации исполнительной власти, но ситуация действительно чрезвычайная. Перепрофилировать для приёма коронавирусных больных уже нечего. Все больницы заняты, а выделять дополнительные ресурсы регионам для строительства дополнительных койко-мест и закупки медицинского оборудования уже поздно. Делать всё это надо было летом. Пока больницы построят, пострадает много людей. Да и кто будет работать в новых клиниках, если врачей и медсестёр по всей стране катастрофически не хватает?» – считает Сергей Миронов.

«Остается привлекать армию и спасателей с полевыми госпиталями и собственными медиками. Тем более, у наших военных уже есть опыт быстрого возведения больниц для лечения коронавирусных пациентов. Мы помним, что весной они возвели 16 крупных объектов в ряде регионов в самые короткие сроки. Сегодня этот опыт пригодиться, но уже совсем в других масштабах. Считаю, что губернаторы могут сами, не дожидаясь решения федерального центра, обратиться к военным с таким запросом. Потому что взрывной рост заболевших в купе с решением некоторых региональных минздравов не регистрировать коронавирусных больных – это уже чрезвычайная ситуация», – считает Сергей Миронов.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх