ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Общество » Врач-иммунолог назвал условие для наибольшей защиты от коронавируса

Врач-иммунолог назвал условие для наибольшей защиты от коронавируса

4 ноября 2020  |  автор: Мария Соловьева   |  Фото ru.depositphotos.com
Врач-иммунолог назвал условие для наибольшей защиты от коронавирусаПрисутствие в организме антител не гарантирует полную защиту от повторного заражения коронавирусной инфекцией, заявил иммунолог Владимир Болибок. В беседе на радио Sputnik он рассказал о наиболее эффективном способе снизить риск заражения вирусом.

Иммунолог пояснил, что у людей, переболевших коронавирусом, формируются антитела, обеспечивающие защиту от инфекции. При этом, насколько эффективно они будут защищать организм зависит от разных факторов. По словам врача, даже самые высокие показатели наличия антител не должны давать ложное чувство безопасности.

Иммунолог объяснил, что достичь высокого уровня защиты можно тем, кто вылечился от коронавируса, а потом еще сделал прививку. Врач уточнил, что на уровень защитных антител в крови влияет еще и форма, в которой протекало заболевания. Практически обязательно Болибок назвал вакцинацию для людей, переболевших коронавирусной инфекцией в легкой и тяжелой формах.

Напомним, для снижения риска заражения коронавирусом гражданам нужно соблюдать рекомендации врачей. В частности, надевать защитные средства и тщательно мыть руки.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх