Стерлеград » Общество » Гидрометцентр: зима будет холоднее предыдущей

Гидрометцентр: зима будет холоднее предыдущей

10:05, 4 ноября 2020
Гидрометцентр: зима будет холоднее предыдущей
Тематическое фото. © ru.depositphotos.com
О том, что предстоящая зима будет неоднородной, но более холодной, чем в прошлом году, заявил научный руководитель Гидрометцентра Роман Вильфанд. По его словам, несмотря на температуры выше климатических норм, отклонения будет менее значительными.

В прошлом году погоду зимой в основном определили сформировавшиеся над Атлантическим океаном теплые воздушные массы. По словам Вильфанда, тепло было связано с переносом теплых воздушных масс с запада и юго-запада, которые проникали не только на европейскую часть страны, но и за Урал, в Сибирь. В этом году такого не ожидается.

По словам синоптика, предстоящей зимой погода будет более волнообразной. При этом он пояснил, что более точными можно будет считать только кратковременные прогнозы. Однако несмотря на неоднородность, эксперты считаются, что температура будет держаться выше нормы.

Ранее о том, что сильного отклонения от температурных норм зимой не ожидается, заявлял ведущий научный сотрудник центра погоды "Фобос" Евгений Тишковец. Он отмечал, что температура на 2-3 градуса выше нормы может быть в декабре, на 3-4 градуса - в январе и на 3 градуса - в феврале.
Популярное