ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Общество » Ушная сера поможет ученым в диагностике психических расстройств

Ушная сера поможет ученым в диагностике психических расстройств

5 ноября 2020  |  автор: Мария Соловьева   |  Фото pixabay.com
Ушная сера поможет ученым в диагностике психических расстройствСпециалисты из Королевского колледжа Лондона и Калифорнийского университета на основе образцов ушной серы разработали способ измерения уровня гормона кортизола или гормона стресса.

Кортизол ученые рассматривают как показатель депрессии. Ранее определить его уровень можно было с помощью образца волос, однако содержание кортизола в них колеблется. Кроме того, этот способ анализа достаточно затратный и требует образца волос в 3 см, с которыми не все готовы расстаться.

Как отметил один из ученых Андрес Херан-Вивес, содержание кортизола в ушной сере стабильно, а новый способ позволяет быстро и эффективно проводить тестирование образца.

Устройство представляет собой тампон из ваты со специальным ограничителем, не позволяющий тампону глубоко проникать в ухо и вызывать повреждения. Наконечник приспособления состоит из губки из органического материала, пропитанного специальным раствором.

Этот способ ученые собираются использовать для определения психических расстройств и отслеживания состояний, имеющих отношение к стрессу. Применение разработки будет допускаться и дома.

Ученые сейчас работают над возможностью определения устройством уровня глюкозы в ушной сере для выявления диабета.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх