ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Общество » Минздрав утвердил бесплатные лекарства для лечения коронавируса дома

Минздрав утвердил бесплатные лекарства для лечения коронавируса дома

6 ноября 2020  |  автор: Мария Соловьева   |  Фото ru.depositphotos.com
Минздрав утвердил бесплатные лекарства для лечения коронавируса домаМинистерство здравоохранения утвердило список препаратов, которые будут бесплатно выдавать зараженным коронавирусом, проходящим лечение в амбулаторных условиях. Известно, что на эти цели было выделено 5 миллиардов рублей.

Речь идет о таких препаратах, как фавипиравир, гидроксихлорохин, азитромицин (в сочетании с гидроксихлорохином), препараты интерферона -альфа, ремдесивир, умифеновир.

При этом фавипиравир не является названием. Это вещество, на основе которого производят авифавир, коронавир и ареплевир. Согласно клиническим испытаниям, фавипиравир эффективно борется с размножением вируса, сокращает период лечения, к тому же пригоден для амбулаторного лечения. Однако некоторые врачи пока скептически относятся к такому лекарству, и не всегда его назначают.

По указу министерства, указанные препараты зараженному может назначить лечащий врач и только после полного обследования.

Стоит отметить, что из перечня рекомендованных препаратов с начала осени были исключены лопинавир и ритонавир в связи с отсутствием эффективности в лечении.

В ближайшее время исключить могут и гидроксихлорохин. Это связано с тем, что препарат не показал снижение летальных случаев от Covid-19.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх