Стерлеград » Общество » Врач из Уфы рассказал, что не надо делать, если у вас появились симптомы коронавируса

Врач из Уфы рассказал, что не надо делать, если у вас появились симптомы коронавируса

12:57, 8 ноября 2020
Врач из Уфы рассказал, что не надо делать, если у вас появились симптомы коронавируса
Тематическое фото. © ru.depositphotos.com
Глеб Глебов снова поделился важной информацией о лечении коронавируса с жителями страны. Он рассказал, какие действия не стоит предпринимать при появлении первых признаков болезни.

В первую очередь, доктор предупредил, что не надо паниковать из-за потери обоняния и вкусов. Таким образом, организм наоборот защищает сам себя, в частности, головной мозг.

Второе, что он отметил, не стоит дышать спиртовыми растворами и эфирными маслами в первую неделю. Так можно только навредить себе.

Также вредно по его словам, введение в вену различных растворов (инфузионная терапия), если они не направлены для лечения сопутствующих заболеваний. Можно вызвать отек легких и мозга. «В клинике, напротив, мы чаще используем диуретики», — написал он.

Кроме того, следует ограничить потребление сахара. Потому что во время болезни у многих пациентов итак отмечается повышение глюкозы в крови. Происходит это, скорее всего, из-за поражения сосудов поджелудочной железы и по причине приема большого количества антибиотиков и других лекарств.
Популярное