Стерлеград » Общество » Недостаток витамина D в организме может привести к тяжелому течению коронавируса

Недостаток витамина D в организме может привести к тяжелому течению коронавируса

16:44, 10 ноября 2020
Недостаток витамина D в организме может привести к тяжелому течению коронавируса
Тематическое фото. © ru.depositphotos.com
Нехватка витамина D в организме способствует более тяжелому течению ковид, уверены специалисты из Британии.

Ученые проанализировали динамику летальности от ковид и выявили связь между тяжестью болезни и регионом.

Выяснилось, что в регионах, в которых наблюдалась сезонная нехватка витамина D чаще проявлялись случаи тяжелого течения болезни, отмечает издание Express. Как замечает доктор Гаррет Дэвис, дефицит витамина D – причина, влияющаяна тяжелое течение коронавируса. Специалист поясняет, что для получения полной картины, нужны исследования за весь год, а пандемия началась меньше года назад.

Специалисты уверены, что витамин D позволяет укрепить иммунитет и защищает организм от проникновения коронавируса. Необходимое количество витамина в организме способно предупредить неконтролируемое воспаление.

О связи ковид с дефицитом витамина D ранее сообщали специалисты из Медицинской школы Бостонского университета. Они проанализировали течение заболевания у 235 пациентов. Выяснилось, что в 9,7% летальных случаев среди пациентов старше 40 лет наблюдалась нехватка витамина D. Те, у кого уровень витамина был ниже определенного порога, летальность составляла 20%.

Сотрудник Новосибирского государственного университета (НГУ) Сергей Нетесов уверен, что организм человека плохо переносит инфекции, если сталкивается с дефицитом аминокислот, солей цинка, магния, калия и кальция, а также витаминов. Поэтому очень важно придерживаться принципов сбалансированного питания.
Популярное