Стерлеград » Общество » Комаровский рассказал о вреде антибиотиков при лечении пневмонии

Комаровский рассказал о вреде антибиотиков при лечении пневмонии

11:38, 10 ноября 2020
Комаровский рассказал о вреде антибиотиков при лечении пневмонии
Тематическое фото. © ru.depositphotos.com
Пневмония – это воспалительный процесс, вызванный различными причинами. Об этом ведущий и врач Евгений Комаровский рассказал на своем канале в YouTube

Заболевание может вызвать попадание в легкие химических веществ. Но чаще всего воспалительные процессы провоцируют вирусы. То есть воспаление легких – это заболевание с вирусным и бактериальным происхождением. Точный характер болезни может определить только специалист.

На взгляд Комаровского, антибиотики, которые сейчас массово скупаются в аптеках, помогут только с бактериальной пневмонией. При вирусном воспалении легких их прием может иметь отрицательные последствия.

Антибиотики не рекомендуется принимать в профилактических целях, так как это неэффективно, отмечает врач. Антибиотики при наличии вируса в 6-9 раз увеличивают вероятность появления бактериальной пневмонии. В случае увеличения температуры тела, без нехватки кислорода и приемлемом общем состоянии, нужно принимать только жаропонижающие лекарства. Все остальные препараты могут ухудшить состояние.

Комаровкский рекомендовал не «выпрашивать» антибиотики у врачей и отметил, что необходимую терапию специалист может назначить только после определения типа заболевания.

Ранее сообщалось, что россияне начали массово скупать антибиотики в аптеках на фоне эпидемии коронавируса. Опасность их приема состоит в создании антибиотико-резистентной микрофлоры. На взгляд Алексея Водовозова, при отсутствии в организме патогенных бактерий, антибиотик начнет уничтожать все, что будет находится в поле его действия.
Популярное