ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Общество » Минпромторг готов дать инвалидам доступ к онлайн прощадке для продажи своей продукции

Минпромторг готов дать инвалидам доступ к онлайн прощадке для продажи своей продукции

10 ноября 2020     |  Фото fotolia.com  |  автор: Пресс-служба партии «Справедливая Россия»
Минпромторг готов дать инвалидам доступ к онлайн прощадке для продажи своей продукцииУ россиян с инвалидностью в ближайшее время может появиться возможность продавать свою продукцию на специальной электронной площадке, которую ранее создал Минпромторг РФ для продажи товаров народно-художественных промыслов. Этот вопрос в понедельник обсудили председатель «Справедливой России» и лидер фракции «СР» в Госдуме Сергей Миронов и замглавы ведомства Гульназ Кадырова.

«Как мы знаем, в нашей стране более 12,5 миллионов человек с инвалидностью и многие - очень талантливые люди, которые своими руками делают интересные и пользующиеся спросом вещи. Государство могло бы создать платформу, на которой все такие умельцы, люди с инвалидностью могли бы выставлять напоказ свои работы и товары и напрямую выходить на потенциальных покупателей», - предложил Сергей Миронов в понедельник в ходе видеоконференции.

Лидер фракции рассказал, что идею о создании такой платформы ему подсказал Владимир Тонконог, инвалид с детства с диагнозом ДЦП, который занимается изготовлением поделок из дерева.

В свою очередь Гульназ Кадырова сообщила, что в России насчитывается около 300 предприятий малого и среднего бизнеса, занятых в так называемой реабилитационной индустрии.

«Некоторое время назад были выделены средства для создания электронной площадки по продаже изделий народно-художественных промыслов. Думаю, на этой площадке мы можем попытаться поработать и с этой продукцией (людей с инвалидностью). Мы, конечно, поддержим любые инициативы, которые исходят от индивидуальных предпринимателей или самозанятых лиц. При этом отдельных инструментов у нас нет, но меры госсподдержки, которые у нас есть, могут быть использованы», - сказала замминистра.

Ранее при участии лидера «Справедливой России» был создан сайт Dislife.ru – один из самых посещаемых порталов, где действует сервис трудоустройства людей с инвалидностью. Сергей Миронов является председателем попечительского совета портала.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх