Роспотребнадзор: Заражение COVID-19 в кафе через еду маловероятно
10 ноября 2020 | автор: Марат Кудеев | Фото sterlegrad.ru
Специалисты по-прежнему утверждают, что заразиться легче всего в толпе людей без маски. Также стоит везде и всегда соблюдать гигиену. Инфицироваться через приготовленную пищу почти невозможно.
Ведущий эксперт Центра молекулярной диагностики ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Михаил Лебедев отметил, что для исследования различных поверхностей на предмет короновируса, было сделано 220 тысяч проб. Вирус был обнаружен в 321 из них. Это 0,15% В продуктах питания инфекции не выявлено.
Ранее руководитель Роспотребнадзора отмечала, что острая ситуация с коронавирусом сложилась в Хакассии, Иркутской области, на Сахалине, в Забайкальском крае и в Магаданской области.