ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Общество » У 20% пациентов после коронавируса развиваются ментальные расстройства

У 20% пациентов после коронавируса развиваются ментальные расстройства

11 ноября 2020  |  автор: Марат Кудеев   |  Фото ru.depositphotos.com
У 20% пациентов после коронавируса развиваются ментальные расстройстваБританские ученые выяснили, что каждый пятый человек, у которого диагностирован коронавирус, страдает психическими расстройствами.

Статические данные относятся и к болезням, которые регистрируются в стрессовый период, и, вероятно, связаны с воздействием ковид на нервную систему. Об этом рассказали специалисты из Оксфордского университета.

Люди, страдающие от диабета, ожирения и высокого давления, которые вызывают осложнения при ковид, часто оказываются в группе людей с серьезными психическими расстройствами

Специалисты провели исследование медкарт 69 миллионов американцев, 62 000 из которых были инфицированы коронавирусом. У 20% зараженных в течение трех месяцев после выздоровления появлялись проблемы с психикой: наиболее частыми нарушениями были тревожность, депрессия и отсутствие сна, возрастал риск развития деменции.

Как отметил из авторов исследования Пол Харрисон, в течение трех месяцев после обнаружения ковид у одного из пяти пациентов был зафиксирован первый случай тревожности или отсутствия сна. Этот показатель в два раза больше, чем у иных групп пациентов в тоже время.

Выяснилось, что у людей, у которых уже есть психические расстройств, больше вероятность инфицироваться новым вирусом.

Психиатр Майкл Блумфилд из Университетского колледжа Лондона считает, что это связано с сочетанием психологических стрессов, связанных с болезнью, и физическими последствиями болезни. Ковид воздействует на нервную систему и может усилить имеющиеся расстройства.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх