ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Общество » Берберин может конкурировать с лекарством от диабета

Берберин может конкурировать с лекарством от диабета

13 ноября 2020  |  автор: Мария Соловьева   |  Фото pixabay.com
Берберин может конкурировать с лекарством от диабетаПри диабете 2-го типа либо поджелудочная железа не вырабатывает достаточно инсулина, либо вырабатываемый ею инсулин не усваивается клетками организма. В результате человек страдает от повышенного уровня сахара, и это приводит к весьма серьезным последствиям: к поражению зрения, нервной системы, почек и кровеносных сосудов. Лечение (а точнее улучшение и поддержание состояния) заключается в контроле уровня сахара и стимуляции выработки инсулина. Ключ к этому – определенный рацион питания.

Оказывается, берберин – биологически активное соединение, содержащееся в ряде растений – может быть весьма эффективным при диабете, если его из этих растений экстрагировать.

«Исследования показали, что постоянный приём берберина тоже весьма действенен, причем он работает не слабее метморфина, как основного и наиболее распространенного препарата для больных диабетом. Берберин даже может превосходить метморфин для снижения уровня глюкозы в крови и гликогемоглобина, судя по полученным результатам после тестов. То есть, растительное вещество берберин вполне способно соперничать с официальными медицинскими препаратами», – заявляет доктор Аарон Браун, научный сотрудник компании Ultimate Performance, в своем интервью для Express.co.uk.

Кроме того, исследователи отмечают, что берберин также эффективен для снижения уровня триглицеридов и общего холестерина, которые считаются «виновниками» сердечных заболеваний.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх