Стерлеград » Общество » Ошибки при лечении коронавируса на дому перечислил доктор Мясников

Ошибки при лечении коронавируса на дому перечислил доктор Мясников

19:28, 15 ноября 2020
Ошибки при лечении коронавируса на дому перечислил доктор Мясников
Тематическое фото. © ru.depositphotos.com
Известный российский врач-кардиолог Александр Мясников, являющийся по совместительству популярным телеведущим, в своем телеграмм-канале обратился к подписчикам с просьбой не поддаваться панике.

По его словам, COVID-19 практически ничем не отличается от привычного ОРЗ. И как и все ОРЗ является болезнью, которая проходит сама. Повторяю, САМА! Она «self limited». Просто надо набраться терпения и выключить телевизор, чтобы не поддаться панике. И все.

Те 10% варианта вирусной ковидной пневмонии – другая история, но большинство заболевших должны просто подождать, пока болезнь пройдёт самостоятельно.

Также врач предостерегает от занятия самолечением: запуганные заболевшие лёгкой формой COVID-19, через своих безответственных знакомых-медиков достают и начинают себе колоть мощный кроверазжижающий препарат Кликсан (разновидность геперина). Смысла при ОРЗ никакого, наслушались про «цитокиновый шторм» и тромбозы, ровно ничего в этом не понимая, и ставят своё здоровье и жизнь под угрозу. Ко мне уже поступают такие жертвы самолечения с кровоизлиянием в мозг и сильным желудочно-кишечным кровотечением. И кстати, посмертный диагноз – COVID-19! (Ну да, тест же положительный! А то, что это по сути самоубийство запаниковавшего больного ОРЗ, который затребовал себе самое «модное» лечение, остаётся за кадром).

Несколько советов от доктора Мясникова:

1. COVID-19 - в 90% случаев - это банальное ОРЗ, проходит сам и лечения не требует. Даже COVID-пневмония в большинстве случаев протекает амбулаторно (при вовлечении 25% и менее)
2. 37,5- НОРМАЛЬНАЯ ТЕМПЕРАТУРА человеческого тела при измерении под мышкой. Температуру 38 и менее, при ОРЗ снижать не надо.
3. Антибиотики на вирус не действуют. Никакие. Точка. Как профилактика наложения бактериальной инфекции в абмбулаторных условиях не приемлемы.
4. Кроверазжижающие препараты, гепарин, Кликсан, Фраксипарин при КОВИД-ОРЗ не применяются и могут убить (кровоизлияние в мозг).
5. Стероидные гормоны при лечении КОВИД-ОРЗ применять опасно и противопоказано.
6. Хлорохин-плаквенил и «противовирусные» препараты не эффективны.
Популярное