Стерлеград » Общество » Определен растительный продукт, убивающий 97% коронавируса за 5 минут

Определен растительный продукт, убивающий 97% коронавируса за 5 минут

01:20, 19 ноября 2020
Определен растительный продукт, убивающий 97% коронавируса за 5 минут
Тематическое фото. © ru.depositphotos.com
То, что зеленый чай, гранатовый, рябиновый и клюквенный соки эффективны в борьбе с различными вирусными заболеваниями, в частности, и с коронавирусом, заявили немецкие ученые.

В рамках исследования они соединили растительные вещества с некоторыми вирусными возбудителями гриппа A, аденовируса V типа и SARS-CoV-2, и инкубировали их при комнатной температуре.

Оказалось, что рябиновый сок почти в 3 тысячи раз сократил активность вирусных частиц, а сок граната и зеленый чай снизили эту активность в 10 раз. Ученые заметили, что рябиновый сок способен за 5 минут инактивировать около 97 % SARS-CoV-2, в это же время гранатовый сок и зеленый чай — около 80% вируса.

А при взаимодействии свиного гриппа с растительными веществами, все указанные напитки инактивировали почти 100% вируса всего за 5 минут.

Ученые уверены, что полоскание рта зеленым чаем, гранатовым, рябиновым и клюквенным соками с последующим их потреблением является эффективной профилактической мерой, предотвращающей заражение коронавирусом.
Популярное