Стерлеград » Общество » Способ остановить за две недели пандемию коронавируса назвал врач

Способ остановить за две недели пандемию коронавируса назвал врач

15:10, 17 ноября 2020
Способ остановить за две недели пандемию коронавируса назвал врач
Тематическое фото. © ru.depositphotos.com
Эпидемия коронавируса может быть остановлена в короткие сроки, если будут применены жесткие меры, рассказал иммунолог-аллерголог Владимир Болибок радио Sputnik.

Специалист отмечает, что пандемия закончится за 14 дней, если на этот период закрыть всех людей дома и не выпускать наружу. В этом случае будет прервана цепь передачи вируса.

Болибок поясняет, что если зараженных разобщить и посадить на жесткий карантин, то в стране прекратиться эпидемия, так как в организме человека вирус не может существовать долгое время. Организм погибнет вместе с вирусом или вирус погибнет, а организм выздоровеет.

Врач уверен, что практически этот план сложно реализовать, но только жесткие меры помогли наладить ситуацию и прервать распространение вируса в Китае, Тайване, Южной Корее и Вьетнаме.

Болибок отметил также положительные тенденции в улучшении эпидемиологической ситуации: в июне в Москве антитела к вирусу били зафиксированы у 26% населения, в ноябре – у 60%.

Ранее слова Болибока подтвердил вирусолог Александр Чепурнов, который сообщил, что в России карантин не должен продлиться дольше двух недель, чтобы коронавирус исчез. В качестве примера он приводил Ухань, в котором применение жестких мер продемонстрировало положительные результаты.
Популярное