ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Общество » Семьи погибших на перевале Дятлова подадут в суд на авторов сериала

Семьи погибших на перевале Дятлова подадут в суд на авторов сериала

17 ноября 2020  |  автор: Мария Соловьева   |  Фото кадр из фильма "Перевал Дятлова"
Семьи погибших на перевале Дятлова подадут в суд на авторов сериалаБлизкие и родные исчезнувших в 1959 годы в Свердловской области во время туристического похода, не соглашались на разглашение имен в телепроекте. Представитель Фонда памяти группы Дятлова Евгений Черноусов отмечает, что близкие погибших буду обращаться в суд.

Черноусов рассказал, что имена и фамилии не изменили, и не согласовали этот момент с близкими погибших. Сестра Игоря Дятлова намерена обратиться в суд. Он заявил, что сюжет и образы героев не требуют согласования, но точные инициалы, определяющие героев как реальных людей согласовываются. По данным Черноусова, с семьями погибших никто из съемочной группы не общался. Он уверен, что это связано с различием позиций сценаристов и родственников. Он отмечает, что заявленная сценаристами фраза о разглашении ранее неизвестных данных не соответствует действительности. С 1959 года дополнительных не проводилось расследование по делу.

По сообщению журналистов kp.ru все родственники туристической группы с использование имен в фильме. Со сценаристами отказалась работать сестра Игоря Дятлова – Татьяна Перминова.

В начале месяца прошла закрытая премьера телепроекта «Перевал Дятлова». Авторы сценария обещают, что в конце сериала зрители получат ответ на вопрос, который мучает исследователей многие годы. Россияне смогут посмотреть «Перевал Дятлова» на платформе Premier с 16 ноября.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх