ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Общество » «Формула смерти» от коронавируса SARS-CoV-2 определена

«Формула смерти» от коронавируса SARS-CoV-2 определена

18 ноября 2020  |  автор: Марат Кудеев   |  Фото ru.depositphotos.com
«Формула смерти» от коронавируса SARS-CoV-2 определенаУченые Йельского университета доказали, что вероятность смерти от коронавируса во многом определяется генетическими особенностями зараженных. Результаты их работы опубликовал сайт medRxiv.

Прежде соответствующими исследованиями уже занимались китайские специалисты. Именно они высказали теорию о "формуле смерти", когда, исследуя погибших от коронавирусной инфекции пациентов, нашли мутацию в генах.

В рамках исследования британские ученые изучили данные 1 778 зараженных коронавирусом, 445 из которых погибли от заболевания. Оказалось, что у погибших последовательности генов в целом имели много общего. Так, например, во всех случаях были обнаружены мутировавшие гены во 2-й хромосоме.

Соответствующие изменения ученые связывают с тем, что мутация оказывает влияние на реснички, обеспечивающие движение слизи в дыхательной системе. Ученые заметили, что у погибших от коронавируса в целом было 8 измененных генов. Отмечается, что дефектные копии хотя бы одного из них снижали шанс на выживание при заражении на 20%.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх