ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Общество » Стали известны претенденты на наследство Романа Виктюка

Стали известны претенденты на наследство Романа Виктюка

18 ноября 2020  |  автор: Марат Кудеев   |  Фото ПРЕСС-СЛУЖБА ТЕАТРА РОМАНА ВИКТЮКА
Стали известны претенденты на наследство Романа ВиктюкаУ театрального режиссера Романа Виктюк есть апаратаменты на Тверской улице в Москве, ранее принадлежавшей сыну, а потом внуку Иосифа Сталина, рассказала подруга режиссера Валентина Талызина.

Как сообщает kp.ru Валентина Талызина, заработок постановщика в год составлял около шести миллионов рублей. На заработанные деньги он обычно покупал пиджаки, никаких сбережений у режиссера не осталось. Виктюк жил в одиночестве, наследников у него нет. Владельцами элитного жилья режиссера могут стать его родственники из Львова – две сестры и племянница.

Большую жилплощадь в престижной постройке с видом на Кремль и Госдуму Виктюку подарил в 90-х годах мэр Москвы Юрий Лужков. Стоимость недвижимости сегодня составляет пятьдесят миллионов рублей.

Как рассказал адвокат постановщика Сергей Жорин, если завещания не было, то все имущество переходит наследникам из первой очереди: родителям, детям, мужьям/женам. Если их нет, то наследникам второй очереди: дедушкам/бабушкам, братьям/сестрам и их детям. Имущество делится между ними в равных частях.

Роман Виктюк умер от тромбоэмболии 17 ноября. Прощание с режиссером назначено на 20 ноября в Москве. Его похоронят во Львове рядом с родителями.

В конце октября у режиссера был обнаружен коронавирус и он был госпитализирован в Городскую клиническую больницу в Москве. Виктюк собирался выписаться незадолго до своей смерти.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх