Стерлеград » Общество » В Роспотребнадзоре оценили тяжесть заболевания COVID-19 у курильщиков

В Роспотребнадзоре оценили тяжесть заболевания COVID-19 у курильщиков

11:30, 19 ноября 2020
В Роспотребнадзоре оценили тяжесть заболевания COVID-19 у курильщиков
Тематическое фото. © ru.depositphotos.com
Диабет, ожирение, больное сердце — эти пункты сейчас часто озвучивают как факторы риска при COVID-19. Представители Роспотребнадзора напомнили еще об одной группе людей, которым грозит тяжелое течение заболевания. Это курильщики.

"В Международный день отказа от курения Роспотребнадзор напоминает, что согласно имеющимся данным, у курильщиков заболевание COVID-19 чаще протекает в тяжелой форме. Роспотребнадзор призывает граждан защитить свое здоровье от разрушительных последствий употребления табака и выполнять рекомендации врачей в контексте предпринимаемых мер по борьбе с COVID-19", — подчеркивают специалисты.

Курение само по себе вредно. Страдает весь организм. Тот, кто курит рискует подсадить не только сердце и легкие, но и заболеть раком. Причем любого другого органа. Чем больше человек выкуривает в день сигарет, тем выше опасность. Продолжительность жизни у заядлых курильщиков сокращается на 10-11 лет.

Что касается коронавируса, то, во-первых, во время курения человек часто открывает рот. Инфекции легче попасть в дыхательные пути. Во-вторых, происходит дополнительная нагрузка на легкие, которые, прежде всего, страдают от вируса.

Вдобавок к этому, в середине ноября ученые из Стэндфордского университета выяснили, что вероятность заражения ковид среди любителей вейпинга в пять раз выше. Кроме того, симптомы проявляются тяжелее.
Популярное