ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Общество » В Минздраве Башкирии прошло оперативное совещание

В Минздраве Башкирии прошло оперативное совещание

19 ноября 2020  |  автор: Мария Соловьева   |  Фото sterlegrad.ru  |  пресс-служба Минздрава РБ
В Минздраве Башкирии прошло оперативное совещаниеНакануне министр здравоохранения республики Максим Забелин провел совещание с руководителями медицинских организаций.

Официальный представитель Минздрава РБ по работе в социальных сетях «Инцидент-менеджмент» Тагир Гизатуллин доложил об актуальных вопросах, поступивших по данной системе. За последнюю неделю поступило 339 обращений. Основные темы – качество оказания медицинской помощи, коронавирусная инфекция и лекарственное обеспечение.

О лекарственном обеспечении при оказании медицинской помощи пациентам с новой коронавирусной инфекцией на амбулаторных условиях (на дому) рассказала заместитель министра Ирина Кононова. Она отметила, что бесплатными лекарствами будут обеспечены пациенты, у которых диагноз установлен не ранее 16 ноября текущего года.

- Речь идёт о препаратах, используемых в схемах лечения пациентов с новой коронавирусной инфекцией, предусмотренных 9 версией Временных методических рекомендаций «Профилактика, диагностика и лечение новой коронавирусной инфекции», утвержденных Минздравом России. Препараты будут предоставляться бесплатно всем пациентам с диагнозом COVID-19, проходящим лечение от коронавирусной инфекции в амбулаторных условиях. Пациентам, лечащимся в стационаре, необходимые препараты выдавались бесплатно и ранее, - сказала она.

В Республике Башкортостан вакцинации от гриппа подлежат 1 830 000 человек, в том числе 1412 000 взрослых, 418 000 детей. Начальник отдела организации медицинской помощи взрослому населению Елена Галимулина на совещании привела такие цифры. Для иммунизации взрослого населения распределено 1 168 580 доз гриппозных вакцин. По данным ежедневного мониторинга на 17 ноября текущего года привито 1 474 741 человек, в том числе взрослых - 1 129 086 человек, из них с хроническими заболеваниями 158 650 человек (80,5% от выданной вакцины).

Вакцинация взрослого населения против пневмококковой инфекции по плану 2020 года завершена еще 15 августа текущего года. За 9 месяцев привито 45 150 человек (90,3% от плана): 40 000 взрослых, 5 150 призывников весеннего призыва. В рамках осеннего призыва подлежат вакцинации 4 151 призывников.

Для иммунизации взрослого населения в текущем году дополнительно приобретено 26 301 доз пневмококковой вакцины. В медицинские организации распределено 26 760 доз для иммунизации 5 260 медицинских работников, 21 500 лиц старше 60 лет с заболеваниями легких, сердечно-сосудистой системы и сахарным диабетом.

В ходе совещания присутствующие заслушали доклады о работе амбулаторно-поликлинического звена и медицинских организаций на базе которых развернуты инфекционные госпитали, о реализации пилотного проекта по созданию и внедрению учета фактов смерти ЕГИСЗ.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх