ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Общество » Эффективность маски для защиты от коронавируса COVID-19 оценили датские ученые

Эффективность маски для защиты от коронавируса COVID-19 оценили датские ученые

21 ноября 2020  |  автор: Мария Соловьева   |  Фото ru.depositphotos.com
Эффективность маски для защиты от коронавируса COVID-19 оценили датские ученыеСпециалисты из Дании обнаружили, что эффективность масок, если остальные их не носят и не придерживаются социального дистанцирования, составляет 15-20 процентов. Маски при этом рассматриваются как средства защиты от инфицирования, а не передачи вируса.

В Исследование специалистов Национального госпиталя (Rigshospitalet) Дании участвовало 5024 человек, разделенных на две группы.

В первой группе, в которой носили маски, вирусом было инфицировано 1,8% человек, в группе, в которой маски не использовались, - 2,1%.

Специалисты отметили, что их исследование не подтверждало факта, что риск заразиться снижается в случае ношения масок. Но результаты в тоже время показывают, что защитная степень масок составляет 15-20%.

Специалисты отметили, что результаты их исследования действительны в условиях, когда люди вокруг не носят защитных средств и не придерживаются социального дистанцирования.

Ученые пояснили, что не проводили свое исследование на уже инфицированных людях, не анализировали защитный эффект масок от передачи вируса у инфицированных. Поэтому результаты исследования не являются доказательством того, что маски в условиях пандемии не помогают.

Рекомендации, которые в апреле выпустила ВОЗ, предполагали ношение средств индивидуальных защиты только для инфицированных. Так как профилактическое ношение масок в условиях пандемии на тот момент не было подтверждено. Выпущенные в июне ВОЗ рекомендации предполагают обязательное ношение масок для пожилых людей и людей с хроническими болезнями.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх