Стерлеград » Общество » Радий Хабиров и Марат Хуснуллин обсудили вопросы дорог и жилья в Башкирии

Радий Хабиров и Марат Хуснуллин обсудили вопросы дорог и жилья в Башкирии

08:45, 20 ноября 2020
Радий Хабиров и Марат Хуснуллин обсудили вопросы дорог и жилья в Башкирии
Тематическое фото. © glavarb.ru
Глава Башкирии провел встречу с заместителем председателя правительства России Маратом Хуснуллиным. Федеральный чиновник высоко оценил работу региональных властей в сфере строительства жилья и дорог.

Марат Шакирзянович отметил хорошие темпы возведения жилья в Башкирии. Он поставил новую планку, сказав: "К 2030 году ежегодный объём сданного жилья должен стремиться к уровню строительства один квадратный метр на одного жителя региона". В этом году в республике запланирован ввод 2,4 млн кв. м жилья. Рост за 9 месяцев 2020 г. по сравнению с аналогичным периодом 2019 года составил 10%.

Радий Хабиров доложил М.Хуснуллин о грандиозных планах по созданию "второй Уфы" в Забелье. На этой территории по программе "Стимул" будет начато промышленное строительство жилья с перспективой на 13 млн. кв. м.

Зампред правительства России также обратил внимание на эффективную работу с дольщиками в регионе. "Хорошо налажена работа по дольщикам, Глава обещал до конца года вынести еще 14 домов на Набсовет фонда", — подчеркнул он.

Дорожное строительство в Башкирии также идет с опережающими темпами. Формируются контракты на предстоящий год.

"В случае успешной контрактации в этом году средства на 2021 год из федерального бюджета на национальный проект "БКАД" начнут поступать уже в январе, чтобы дорожники не простаивали без ресурсов", – отметил Марат Хуснуллин.

Радий Хабиров остался очень доволен рабочей встречей. Об этом он написал в соцсети. Руководитель республики напомнил, что в 2024 году Уфа будет праздновать свое 450-летие. С представителем федеральной власти также удалось договориться о решении проблем инфраструктуры Башкортостана в связи с юбилеем.
Популярное