ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Общество » Доктор Мясников предложил изменить стратегию борьбы с коронавирусом

Доктор Мясников предложил изменить стратегию борьбы с коронавирусом

21 ноября 2020  |  автор: Мария Соловьева   |  Фото ru.depositphotos.com
Доктор Мясников предложил изменить стратегию борьбы с коронавирусомВрач Александр Мясников обнародовал фрагмент из своей книги в своем Telegram-канале, которая посвящена коронавирусной инфекции. В нем он отметил, какие меры должны быть использованы для борьбы с новым вирусом.

Фрагмент начинается с замечания врача по поводу карантина, главная цель которого снизить нагрузку на систему здравоохранения. «Все кому суждено заболеть — так или иначе заболеют, карантин служит тому, что бы не заболели все разом», - поясняет Мясников.

Специалист предлагает представить ситуацию, когда вода помещается в котлован. Поток воды, врач определяет как количество больных. Котлован – это система здравоохранения. «Чтобы не захлестнуло и вода не пошла через край, пытаются «закрутить кран», снизить поступление. То есть карантин». Другой альтернативы при возникшей ситуации врач не видит.

Сейчас коронавирус стал чем-то бытовым, поэтому побороть его можно с помощью другого подхода. Специалист уверен, что нужно просто «рыть котлован побольше! Приспосабливать здравоохранение к новым условиям».

Мясников советует изменить порядок подачи данных о коронавирусе, потому что количество людей, вызывающих скорые при температуре 37,2, увеличивается. Некоторые люди начинают покупать все лекарства в аптеках, которые бесполезны в лечение вируса, оставляя тех, кто действительно нуждается в медикаментах без должной терапии.

Мясников уверен, что должна быть создана отдельная служба транспортировки инфицированных пациентов. Никаких специальных медицинских манипуляций больному не нужно. Это должен быть обычный транспорт с перегородкой для защиты водителя и кислородным баллоном.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх