ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Общество » Ученые назвали фрукт, сокращающий число морщин и улучшающий кожу

Ученые назвали фрукт, сокращающий число морщин и улучшающий кожу

22 ноября 2020  |  автор: Марат Кудеев   |  Фото pixabay.com
Ученые назвали фрукт, сокращающий число морщин и улучшающий кожуОказывается, перекусы фруктом манго сорта атаульфо помогают эффективно бороться со старением. Объектом исследования учёных Калифорнийского университета в Дэйвисе стали именно эти мексиканские манго атаульфо, которые, как и их собратья цитрусовые, богаты антиоксидантами и бета-каротином, замедляющими повреждение клеточной ткани, а значит, и процесс старения.

В тестовом проекте участвовало 28 светлокожих женщин, у которых уже наступила менопауза. Тестируемых разделили на две группы: в течение четырех месяцев первая группа потребляла полстакана мякоти манго четырежды в неделю, а вторая – полтора стакана, то есть больше в три раза. Для фиксации процесса использовались камеры, которые отслеживали глубокие, мелкие и только образовывающиеся морщинки. Все результаты были официально опубликованы в издании Nutrients.

Главный автор и вдохновитель данного исследования, профессор Роберт Хэкмен подвёл итоги: «У женщин в период постменопаузы из группы, которая потребляла полстакана манго атаульфо четырежды в неделю, глубокие и заметные морщины уменьшились на 23% спустя два месяца и на 20% спустя четыре месяца».

Соавтор исследования, аспирант Вивьен Фэм, подтверждает: «Мы отметили заметное уменьшение морщинок. Это более чем очевидно, но есть всё же одно «но». У женщин второй группы, потреблявших полтора стакана манго, за аналогичный период времени морщины углубились. Вывод однозначен: умеренное потребление манго полезно для поддержания здоровья кожи, а вот его избыток – однозначно нет».

Почему же потребление большего количества фруктов манго усиливает образование морщин, не совсем понятно, потому исследователи делают предположение, что это как-то связано с увеличением сахара в рационе.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх