ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Общество » В Башкирии готовятся снова принять вахтовиков с COVID-19

В Башкирии готовятся снова принять вахтовиков с COVID-19

23 ноября 2020  |  автор: Мария Соловьева   |  Фото ru.depositphotos.com
В Башкирии готовятся снова принять вахтовиков с COVID-19В Башкортостане собираются принимать зараженных коронавирусной инфекцией жителей региона, которые уезжают на заработки в Сибирь, на Крайний Север и Якутию. Об этом 23 ноября на совещании рассказал глава республики Радий Хабиров.

Радий Хабиров сообщил, что участились слухи о том, что вахтовики с месторождений в Якутии, Сибири и на Крайнем Севере могут быть заражены коронавирусом из-за того, что работают с большим количество людей.

Как пояснил замруководителя администрации главы региона Ринат Баширов, Башкирия стала местом, где работники месторождений проходят обсервацию. Ранее через медицинские учреждения региона прошло 25 000 вахтовиков. Ни один человек не уехал на месторождения заболевшим.

Чиновники сейчас ведут обсуждение с Минздравом республики о подготовке к приему вахтовиков.

Хабиров добавил, что невзирая на хорошее здоровье вахтовиков, нагрузка на медицинскую систему будет высокой, так как есть зараженные, а значит будут заняты места. С представителями компании, в том числе с «Газпромом» ведутся переговоры, чтобы уточнить, сколько будет заболевших: 50 или 300 человек.

Хабиров добавил, что своих республика не будет бросать: «Наших ребят всех заберем». Кроме того, глава республики уверен, что нельзя оставлять никого на месторождениях, так как там нет условий для терапии людей.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх