ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Общество » Российские вирусологи перечислили ошибки при сдаче теста на COVID-19

Российские вирусологи перечислили ошибки при сдаче теста на COVID-19

23 ноября 2020  |  автор: Мария Соловьева   |  Фото ru.depositphotos.com
Российские вирусологи перечислили ошибки при сдаче теста на COVID-19Врачи рассказали какие действия пациентов могут способствовать ошибочному результату теста по определению коронавируса. Об этом изданию РБК рассказали вирусологи. Для того чтобы тест не был ложноотрицательным пациенту не следует принимать пишу, курить, чистить зубы, пить и сморкаться перед анализом.

Так же определённые правила должны соблюдаться и в лаборатории, такие как правильно выбранное время взятия мазка и соблюдение техники процедуры.

Главврач клиники «Твой доктор», терапевт Татьяна Романенко сказала - «проба будет неинформативной, если пациент промыл нос или высморкался, или, мы берём мазок из носа, не соблюдая правила, и неглубоко вводим в носовые ходы.»

Эти же нормы по словам врача касаются и мазка из зева, пациент не должен промывать рот и принимать пищу, и правильно выбирать время для процедуры. Если же человек болеет давно, то в носовых ходах и зеве вируса может и не оказаться, так как развитие болезни идёт в нижних отделах дыхательных путей. В то же время если человек заразился недавно, то тест может его не заметить из-за низкого количества вируса.

Заведующая кафедрой инфекционных болезней РУДН Галина Кожевникова отметила, что пациент не должен кинуть, пить и есть минимум за три часа до теста. По её словам ложноотрицательные тесты снижают общую статистику заболевания. Так же она отметила, что у трети пациентов идёт неправильный забор материала для теста.

Профессор МГУ имени Ломоносова Алексей Аргановский рассказал о том что РНК вируса довольно хрупкая и быстро распадётся под внешним воздействием ряда веществ. Следует избегать любого попадания загрязнения, попадание любых внешних примесей отрицательно скажется на структуре вируса.

В лабораториях же заметили, что ложноотрицательным тесты могут быть при самостоятельном взятии анализа и нарушении стерильности.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх