ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Общество » В калифорнийской пещере Пинвил нашли древнейшие следы галлюциногена

В калифорнийской пещере Пинвил нашли древнейшие следы галлюциногена

24 ноября 2020  |  автор: Мария Соловьева   |  Фото pnas.org
В калифорнийской пещере Пинвил нашли древнейшие следы галлюциногенаУченые обнаружили следы потребления галлюциногенных растений первыми людьми в пещере Pinwheel (в переводе – «юла») в южной Калифорнии, сообщает Proceedings of the National Academy of Sciences.

Внутри пещеры сохранилась наскальная живопись с изображением сакрального для древних людей цветка дурмана или Datura wrightii, представляющего собой «вертушку» и бабочку с большими глазами. Это растение известно своими психоактивными свойствами.

В щелях пещеры учеными обнаружены остатки листьев и волокон растения, которые нужно было жевать. Согласно химическому анализу, они содержали галлюциногенные алкалоиды (атропин и скополамин). Находки датируются 1530-1890 годами.

Найденные в пещере остатки позволили ученым раскрыть новые подробности о коренном населении Америки. В соответствие с исследованием, племя чумашей, обитавшее в этих метах, применяло психоактивные вещества не только для проведения ритуалов, но и для лечебных целей, для гаданий, противодействия злым духам.

Люди шли в пещеру, жевали листья и стебли цветка, а потом закрепляли их на потолке, как многие сегодня жвачку. Нанесение рисунка дурмана было тесно взаимосвязано с этим ритуалом.

Некоторые древние люди использовали пещеру не только для впадения в транс. В них были найдены наконечники стрел – некоторые племена делали там оружие, хранили продукты и готовили еду на костре.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх