ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Общество » Определен самый ранний симптом коронавируса SARS-CoV-2

Определен самый ранний симптом коронавируса SARS-CoV-2

26 ноября 2020  |  автор: Марат Кудеев   |  Фото ru.depositphotos.com
Определен самый ранний симптом коронавируса SARS-CoV-2О начале болезни, вызванной коронавирусной инфекцией, на первых этапах свидетельствуют потеря чувства запаха и искажение вкуса. Американские ученые выявили еще один ранний симптом — металлический привкус во рту.

Специалисты Национального института здоровья США предполагают, что привкус металла во рту у больных коронавирусом также может говорить о развитии болезни.

Исследователи в статье описали случай с 59-летней пациентки. Она рассказала, что сначала почувствовала металлический привкус во рту и только потом у нее начало пропадать обоняние. Вкус изменился за неделю до госпитализации.

Ученые отмечают, что чувство запаха притупляется, как правило, из-за заложенности носа или поражения обонятельного нейроэпителия. Привкус металла во рту может указывать как на заражение ковид, так и на другие болезни, например, десен. Неприятный вкус во рту, кроме того, часто является следствием приема антибиотиков, лекарственных препаратов от рака и простуды.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх