ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Общество » Коронавирус может стать сезонным заболеванием с необходимостью постоянно прививаться

Коронавирус может стать сезонным заболеванием с необходимостью постоянно прививаться

26 ноября 2020  |  автор: Марат Кудеев   |  Фото pixabay.com
Коронавирус может стать сезонным заболеванием с необходимостью постоянно прививатьсяУ испытуемых вакцины от коронавируса центра им. Чумакова не обнаружено побочных эффектов от примененного препарата, сообщил на пресс-конференции завотделом общей вирусологии центра Георгий Игнатьев.

Игнатьев пояснил, что клинические испытания третьей по счету вакцины от коронавируса продолжаются полтора месяца и вакцина пока не демонстрирует нежелательных явлений у волонтеров. В рамках тестирования вакцины триста человек получат лекарство, а сто человек – плацебо. Результаты испытаний будут известны в феврале 2021 года. Специалист отметил, что испытания сейчас находятся в фазе I/II.

В вакцине центра используется инактивированный коронавирус. У вакцины центра им. Чумакова есть одно преимущество. В случае смены штамма специалисты быстро произведут смену штамма при изготовлении препарата на актуальный.

Игнатьев также сообщил, что коронавирус в скором времени трансформируется в сезонное заболевание и прививаться от него придется ежегодно. Симптоматика заболевания весной и осенью отличается, то есть вирус меняется, а это значит, что возникает необходимость в проведении ежегодной вакцинации. Для этого может потребоваться сорок миллионов доз лекарства – столько же требуется при проведении вакцинации от гриппа.

11 августа была зарегистрирована первая вакцина от нового вируса – «Спутник V». Над ее созданием работали ученые из центра им. Гамалеи. Производство лекарства началось 15 августа, сейчас оно проходит дополнительные испытания, в рамках которых привьют 40 000 добровольцев.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх