ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Общество » Эксперт назвал радикальный способ увеличения пенсий в России

Эксперт назвал радикальный способ увеличения пенсий в России

28 ноября 2020  |  автор: Мария Соловьева   |  Фото ru.depositphotos.com
Эксперт назвал радикальный способ увеличения пенсий в РоссииЭкономист Константин Селянин уверен, что ликвидация Пенсионного фонда РФ позволит повысить пенсии. По мнению специалиста, данное ведомство является лишним, так как функции фонда легко могут выполнять органы власти.

Селянин заметил, что избавление от "ненужного" ведомства с последующей продажей его имущества позволит обеспечить рост пенсионных выплат. В первую очередь, экономист предложил выставить на продажу многочисленные филиалы ПФ, которые в изобилии представлены в каждом субъекте страны.

Согласно оценкам эксперта, такие меры позволят повысить пенсии в среднем на 150 - 200 рублей. Сумма небольшая, однако ее вполне хватит на покупку нескольких литров молока.

Благотворно скажется на экономике и то, если в здания фонда заселить другие организации, как заметил экономист. Это позволит пополнить федеральный бюджет на 100 миллиардов рублей.

Ранее идею избавления от ПФ озвучивал лидер ЛДПР Владимир Жириновский. Политик отметил, что содержание фонда дорого обходится государству.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх