ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Общество » Диетолог Наталья Нефедова посоветовала употреблять фрукты вместо аптечного витамина C

Диетолог Наталья Нефедова посоветовала употреблять фрукты вместо аптечного витамина C

27 ноября 2020  |  автор: Мария Соловьева   |  Фото pixabay.com
Диетолог Наталья Нефедова посоветовала употреблять фрукты вместо аптечного витамина CАпельсины и прочие цитрусовые известны как вкусные и полезные источники витамина C, однако потреблять их необходимо с особой осторожностью. Об этом в беседе радио Sputnik предупредила диетолог Наталья Нефедова.

Врач напомнила, что в зимнее время года организм особенно нуждается в поддержке и укреплении, и цитрусовые эффективно справляются с такими задачами, если не злоупотреблять ими. Дело в том, что избыточное потребление витамина C опасно. В таком случае, он теряет эффект антиоксиданта и становится окислителем.

Суточной нормой витамина C для взрослого человека диетолог назвала 75-90 мг. Ее вполне можно восполнить, съев апельсин, так как один такой фрукт содержит 60-80 мг этого витамина.

Диетолог отметила, что всем своим пациентам советует по утрам регулярно выпивать по стакану апельсинового сока или съедать апельсин. Это позволяет придать организму бодрости, которая исчезает впоследствии потери электролитов ночью.

Врач также предупредила, что витамин С лучше всего получать именно из фруктов, и не покупать для этих целей аптечные препараты. В свежем виде витамины усваиваются намного лучше.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх