ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Общество » Генетическую предрасположенность нашли у тяжелой формы коронавируса

Генетическую предрасположенность нашли у тяжелой формы коронавируса

28 ноября 2020  |  автор: Мария Соловьева   |  Фото pixabay.com
Генетическую предрасположенность нашли у тяжелой формы коронавирусаАмериканские ученые выявили два генома, которые определяют генетическую предрасположенность к тяжелому течению коронавируса.

Исследователи Медицинского центра Beth Israel Deaconess в Бостоне изучили геномы 4856 пациентов из разных стран мира, переболевших ковид. Ученые попытались найти наиболее уязвимые для коронавирусной инфекции геномы. Их оказалось два. Один связан с уже известным средством заражения инфекции — антигеном CD209. Вторая область имеет отношение к белку CXCL16. Сейчас он плохо изучен.

Специалистов вводит в заблуждение тот факт, что часть людей переносит заболевание бессимптомно. В организмах же других больных инфекция наоборот ведет себя крайне агрессивно.

"Мы использовали нашу огромную базу данных объемом свыше 100 терабайт, чтобы очень быстро определить, что белок, наиболее сильно экспрессируемый в этом регионе, — корецептор вируса, вызывающего COVID-19. Доступные в настоящее время так называемые коктейли антител в основном нацелены на спайковые белки вируса. Наша же работа определяет, какие белки в организме человека захватываются SARS-CoV-2 и другими коронавирусами", — говорит руководитель проекта доктор медицины Роберта Герштена.

Точные выводы пока делать рано, но данное исследование в какой-то степени проливает свет на возможные варианты лечения тяжелых пациентов от коронавируса.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх